Venimos informándonos desde el post anterior cuales son esos alimentos prohibidos en este período.
• Bebidas alcohólicas, es bien sabido lo nocivas que son para el embrión y las consecuencias al nacer.
• Exceso de café y bebidas cola: La cafeína puede afectar la presión arterial de las embarazadas, hay estudios que demuestran que la cafeína podía provocar abortos espontáneos en el primer trimestre de embarazo.
• Vegetales y frutas mal lavados: Así como las carnes crudas son un medio de cultivo para microorganismos, también lo son los vegetales, por lo que hay que lavarlos y desinfectarlos muy bien.
• Quesos de pasta blanda no pasteurizados y embutidos crudos: En estos alimentos se puede desarrollar una bacteria llamada Listeria monocytogenes, que representa un riesgo vital tanto para la embarazada como para su bebé. Estos alimentos deberían restringirse o prohibirlos rotundamente para evitar riesgos.
• Pescados y mariscos mal cocidos, ahumados o crudos: Estos pueden contener bacterias y toxinas que llegan a ser sumamente peligrosas, como por ejemplo Vibrio Parahaemolyticus, el cual puede significar un riesgo tanto para la madre como para el bebé.
Seguimos con el tema.
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