Alimentos prohibidos en el embarazo parte 2

 Venimos informándonos desde el post anterior cuales son esos alimentos prohibidos en este período.

Embarazada

• Bebidas alcohólicas, es bien sabido lo nocivas que son para el embrión y las consecuencias al nacer.

• Exceso de café y bebidas cola: La cafeína puede afectar la presión arterial de las embarazadas, hay estudios que demuestran que la cafeína podía provocar abortos espontáneos en el primer trimestre de embarazo.

• Vegetales y frutas mal lavados: Así como las carnes crudas son un medio de cultivo para microorganismos, también lo son los vegetales, por lo que hay que lavarlos y desinfectarlos muy bien.

• Quesos de pasta blanda no pasteurizados y embutidos crudos: En estos alimentos se puede desarrollar una bacteria llamada Listeria monocytogenes, que representa un riesgo vital tanto para la embarazada como para su bebé. Estos alimentos deberían restringirse o prohibirlos rotundamente para evitar riesgos.

• Pescados y mariscos mal cocidos, ahumados o crudos: Estos pueden contener bacterias y toxinas que llegan a ser sumamente peligrosas, como por ejemplo Vibrio Parahaemolyticus, el cual puede significar un riesgo tanto para la madre como para el bebé.

Seguimos con el tema.

One comment

  1. Pingback: Bitacoras.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *