Para conocer un poquito más sobre el tema, ampliamos lo que traíamos en el post anterior.
¿Qué es la intolerancia a la lactosa?
Es una afección intestinal que impide la natural digestión de la lactosa (el azúcar natural de la leche) provocando lo que se conoce como una digestión pesada, esto es debido a que se posee una deficiencia en la enzima llamada lactasa, que se encarga durante la digestión, de separar la lactosa en dos azúcares simples (glucosa y galactosa).
Si sucede que, la lactosa no ha cumplido esa función de desdoblar los dos azúcares simples y sigue su camino entera al intestino, entonces el organismo no podrá absorberla ni asimilarla, lo que le provocará gases, malestar, diarrea y problemas intestinales.
¿Qué tipos de intolerancia a la lactosa existen?
Se conocen dos tipos de intolerancia a la lactosa:
1- Intolerancia Primaria o Genética
Es genética lo que significa que afecta a las personas desde su nacimiento, o sea que desde ese momento presentará síntomas debido a la deficiencia de la enzima lactasa.
2- Intolerancia Secundaria
En otras personas, esta insuficiencia es adquirida, una agresión a la mucosa intestinal a consecuencia de un virus, bacterias, antibióticos o quimioterapia, diarreas infecciosas, enfermedad inflamatoria intestinal crónica, enfermedad celiaca, etc.
Lo mejor es consumir una leche y derivados lácteos libres de lactosa y así evitar los molestos síntomas ya enumerados en dicho post.
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