¿Qué alimentos debo evitar durante el embarazo?

Durante el embarazo es recomendable evitar ciertos alimentos porque existe el riesgo de que estén contaminados por bacterias, donde puede aparecer la temida toxoplasmosis.

imagen de alimentos

Entre ellos están los quesos blandos, la leche sin pasteurizar, los huevos poco cocidos o crudos, las carnes poco cocinadas(como el jamón serrano, aunque hay doctores que no lo prohíben) y los patés.

Otras recomendaciones para evitar la toxoplasmosis:

Lavarse bien las manos luego de manipular carne cruda.

-Higienizar frutas y verduras

-Evitar trabajos de jardinería.

-Evitar de ser posible el contacto con los gatos, si los tiene dar la tarea de limpieza y alimento a otra persona, además de lavarse bien las manos cuando los manipule.

Con respecto al café, no está de más reducir el consumo de cafeína durante el embarazo. Si bebes café, procura no tomar más de tres tazas al día.

Continuamos con ¿Cuanto debo engordar?

One comment

  1. Pingback: Bitacoras.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *