AHORA, LECHE CON CEREALES (3) OBSERVACIONES

Gluten, la duda más frecuente:  Como he comentado en otro artículo, los pediatras españoles suelen retrasar la introducción del gluten en la dieta del bebé hasta los 9 meses, para prevenir posibles alegias e intolerancias. Sin embargo, en las cajas de cereales con gluten se indica que están recoendados para bebés a partir de los 6 meses. No es que los fabricantes se confundadn. Sino que a esta edad los niños ya tienen los riñones y el intestino preparados para tolerar esta proteína sin problema, aunque los médicos prefieren esperar tres meses más para curarse en salud.

¡Qué práctico!  Prepara a tu hijo la papilla de cereales sin gluten, que más le conviene cada día. Así, además de ayudarle a sentirse mejor, le habituarás a probar distintos sabores desde pequeño.

* DE ARROZ:  Si el niño tiene diarrea.

* DE MAIZ:   Cuando esté estreñido.

* DE TAPIOCA:  Si le cuesta digerir o si tiene problemas de acumulación de gases.

Raquel (Nhey)

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